quarta-feira, 25 de março de 2009

GIGONDAS PIERRE AIGUILLE 1996

Produtor: Paul Jaboulet Ainé
País: França
Região: Rhône
Sub-Região : Gigondas
Cepas: 80% Grenache, 10 Syrah e 10% Mourvédre
% alc: 12%
Envelhecimento : 6 Meses de carvalho Francês


Bodega: Durante quase 200 anos, as encostas do Hermitage tem guardado o segredo de uma reunião que era pra ser o inicio de uma extraordinária história. Em 1834, Antoine Jaboulet começou a trabalhar a terra dessa região ligando assim seu destino com o do fértil terroir. A força de trabalho ardúo e paixão, a sua vinha lhe forneceu um vinho de qualidade excepcional, a ser perpetuada pelos seus filhos Henri e Paul. Foi então que Paul deu nome a empresa. A família frey, há muitos anos em Champagne e Bodeaux adquiriram a Maison Paul Jaboulet Ainé, acrescentando mais essa conceituada empresa ao seu grupo.

Nota do Produtor: O vinho é vermelho Rubi com aromas de cereja, pimenta e um leve tostado, um vinho gordo, generoso e doce. Taninos redondos.

Impressões: Vinho Bom, sólido, bem feito, bebe-se com prazer

Preço: R$ 108,00 em 19/11/2008

Degustado em : 21/03/2009 por Beto, Gordon, Dú, Nelson e Zeca

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